组团参加国际时装周 深圳女装品牌GOOD!

2016-08-26 08:40来源:南方都市报编辑:谢烨挺
纽约、米兰、巴黎、伦敦,这个秋季的时装周又将在半个月之后引爆全世界。

纽约、米兰、巴黎、伦敦,这个秋季的时装周又将在半个月之后引爆全世界。别以为它们离我们的世界太过遥远。深圳,在南中国一隅的城市也将走出去参与其中,这当中有本土发展20年的女装品牌,有冉冉升起的独立设计师新星,缺不了服装行业协会,政府层面也将督促深圳服装与国外服装紧密接洽。从百货业、买手、设计师,上游供应链以及下游经销商来个无缝对接。

不同的国际时装周自带不同气质,深圳品牌们也根据自身调性及未来发展选择参与。珂莱蒂尔董事长金明认为,每个品牌都有自身未来发展道路考量,根据不同发展方向来选择,积极参与其中,在他看来,作为喝到了米兰时装周头啖汤的深圳品牌,实属不易,“从今年1月开始做珂莱蒂尔的设计创意,直到6月份获得米兰时装周官方日程中的展示资格,这是对品牌的认可,更是对深圳女装发展水准的肯定。”

而曾走入纽约时装周主会场的歌力思品牌也在按照目标完成系列国际化道路的转身,包括资本化运作,依次收购Laurel、E dH ardy、IR O等等,歌力思创意总监王笃森表示,“未来希望打造中国高级时装品牌集团,需要更多品牌加入品牌矩阵。如果需要这种国际合作,一定要多走出去,在国际时装周上与设计师、百货业、行业交流,肯定会带来更多国际合作的机会。”

据悉,卡诗米娅、韩绣绣、牛雅静等深圳独立设计师品牌也将第一次走入纽约时装周。随着深圳各大品牌“走出去”,作为消费者其实还蛮爽的,当被收购的国外品牌在国内开店时,让麻烦冗长的代购见鬼去吧,在家足不出户就可以买到心头好。

采写:地下客记者 徐异菲 图片由被访者提供

导读

开学季到,围观下香港娃的学费清单

04深港一线

恋爱情侣 何不来一场飘香四溢的地铁游

05地下观

南都头条 Headline
排行 Top