加入收藏 | 奥一网首页 | 站点导航

无限集合(/13)

支持键盘翻页 ←左 右→
已经最后一张了!
相关图集
  • 1.2018世界女排联赛总决赛将于6月27日南京开打,此前分站赛中国队最终以7胜8负积22分的战绩名列积分榜第九位,仅凭东道主的身份入围总决赛。这是无限极·2018世界排球联赛(广东·江门)比赛,中国女排仅获得1胜2负的成绩。
  • 2.尽管中国习惯在这个赛事中练兵,锻炼队伍,但平淡的成绩也凸显了中国队目前青黄不接。目前中国女排阵中最拿得出手的就是“世界第一主攻”朱婷。这是朱婷(右二)与队友颜妮(左二)在比赛中拦网。
  • 3.此次南京站总决赛,中国女排14人大名单已经出炉,分别是主攻:朱婷、刘晓彤、李盈莹;副攻:颜妮、袁心玥、王媛媛、胡铭媛;接应:曾春蕾、龚翔宇、杨方旭;二传:丁霞、刁琳宇;自由人:林莉,王梦洁。其中就有8名里约奥运冠军成员助阵。这是2年前里约奥运女排决赛,中国女排3:1(19:25,25:17,25:22,25:23)战胜塞尔维亚女排,在2004年拿到雅典奥运会冠军后,时隔12年再次获得奥运会冠军。
  • 4.当时首度以主教练身份问鼎国际大赛的郎平说:“不要因为走得太远而忘记为什么出发。”
  • 5.尽管中国女排一直毫不松懈,然而里约奥运会后魏秋月、惠若琪、徐云丽的离队,还是让原有中国女排的实力“缺了一只角”。这是惠若琪在退役仪式上观看昔日国家队队友的祝贺视频。 当日,中国女排队员惠若琪在江苏省常州市举行退役仪式,宣布因伤病等原因提前告别排球赛场。1991年出生的惠若琪是中国女排里约奥运会夺冠的主力队员之一。
  • 6.在无限极2018世界女排联赛江门站的比赛中,中国队以2比3不敌巴西队,中国队总教练郎平(左三)在指导队员。郎平在分站赛结束后在北京训练课前嘱咐队员,希望大家抓紧时间,抓好细节。
  • 7.郎平指导指出女排目前的问题是缺练。这是郎平(中)在训练中指导球员。
  • 8.自1981年,中国女排参加了日本世界杯。郎平、孙晋芳、陈招娣等队员获得中国女排的第一个世界冠军,也是中国三大球项目的第一个世界冠军,世界女子排球真正进入“中国时代”。中国女排历来都是凭借国家队的训练水平保证着中国女排的长盛不衰。刻苦的训练外,新人源源不断涌现,也为中国女排注入了繁荣的活力。这是当年台山排球运动员训练新苗。
  • 9.2018年中国女排最重要的比赛任务是9月底将在日本开赛的世界女排锦标赛。在剩下的3个月时间里,中国女排将寄望于朱婷等新人的尽快成长。这是中国队球员在比赛中庆祝得分。
  • 10.而着眼于更远的未来,2020年东京奥运会,郎平是否会为自己的职业生涯画上一个圆满的句号?对此郎平曾如此回答:不管我在还是不在,中国女排的精神需要一代一代传下去。这是中国队球员龚翔宇(左)、朱婷(中)、高意在训练中。
  • 11.中国队球员刘晓彤(右)和林莉在比赛中接球。
  • 12.“永远不放弃,追求每一分”,中国姑娘的顽强拼搏诠释了真正的“女排精神”。中国队球员林莉在比赛中救球。
  • 13.只要不放弃,下一秒就无限可能。中国队球员王梦洁在比赛中庆祝得分。
类别:图片    时间:2018-06-25 16:17:53    来源:奥一网    作者:新华社图片    浏览量:

2018世界女排联赛总决赛将于6月27日南京开打,此前分站赛中国队最终以7胜8负积22分的战绩名列积分榜第九位,仅凭东道主的身份入围总决赛。中国女排的表现引起了人们的担忧,下一个奥运周期,女排能否如里约奥运一般,问鼎冠军?中国女排的刻苦训练,顽强拼搏铸就的辉煌历史告诉我们,只要永远不放弃,追求每一分,下一秒无限可能。

(编辑:郑逢得)

今日南方都市报
2015.04.01
顶部
评论
二维码

X扫描二维码进入手机版