加入收藏 | 奥一网首页 | 站点导航

夏威夷潜水员与近16米长座头鲸亲密“握手”(/4)

支持键盘翻页 ←左 右→
已经最后一张了!
相关图集
  • 在美国夏威夷海水下约15米处,一名潜水员与长达近16米的座头鲸“握手”。
  • 这头与潜水员“握手”的座头鲸看上去十分喜欢与自己的新朋友一起游泳。
  • 摄影师Ushioda称,在这头雌性座头鲸身旁还有不少雄性座头鲸。
  • 雌性座头鲸吹着泡泡,向潜水员展示自己白色的肚皮。
类别:图片    时间:2014-05-09 10:11:22    来源:每日邮报    作者:    浏览量:

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月7日报道,在美国夏威夷海水下50英尺处(约15.24米),一名潜水员与长达52英尺(约15.85米)的座头鲸(humpback whales)“握手”。只见座头鲸友好地拍打着其鱼鳍,试图与潜水员建立“亲密接触”。来自日本东京的43岁摄影师Masa Ushioda记录了这绝美的一幕。

  据Ushioda介绍,这是一头雌性座头鲸。身型比双层巴士还要大的它对人类十分友好。Ushioda称,愿意与人类建立身体接触的座头鲸不多,这使得这头座头鲸变得十分特别。Ushioda还说道,在这头雌性座头鲸身旁还有许多雄性座头鲸,它们非常危险,常常为靠近雌性座头鲸而“打架”。(林熹)

(编辑:周炳文)

关键词:夏威夷   潜水员   座头鲸   
今日南方都市报
2015.04.01
顶部
评论
二维码

X扫描二维码进入手机版