加入收藏 | 奥一网首页 | 站点导航

伊朗年轻人的双面生活(/14)

支持键盘翻页 ←左 右→
已经最后一张了!
相关图集
  • 今日的伊朗,多数年轻人过着双面生活,他们夹杂在东西方文明的不断碰撞与冲突中。图为Samaneh和Shayan在椅子上休息。
  • 许多20岁上下的中产阶级,因他们喜爱品牌服装及象征自身地位的符号而出名。选举舞弊一事遭到大面积指控后,2009年他们起而抗议伊朗前总统内贾德。政府随后进行了一场激烈的镇压,这些拥有经济特权的人和他们所谓的“绿色运动”在伊朗的政治生活中逐渐褪色。图为年轻男人在做日光浴,泳池对性别是严格控制的。
  • 对德国伊朗裔摄影师Kaveh Rostamkhani而言,这一时刻是他探索自我、记录伊朗年轻人项目的开始。图为当地一名摄影师Hamed在他的工作室里为年轻模特拍照。
  • “倘若我在德黑兰的街道上不穿牛仔裤,人们就会质问我是不是右翼支持者,” Rostamkhani说道。“我是后革命时期的年轻一代,因此不断问自己:假如我没有离开过伊朗会是怎样?”图为名叫Atoosa女孩的卧室。
  • 2012、2013两年,Rostamkhani各花了一个月时间呆在伊朗,他不断寻求进入伊朗中产阶级年轻人的生活。图为年轻人的私人聚会。
  • 尽管不遵守伊斯兰国家教义以及国家系统内的疏漏可能会让一群女孩远离抽水烟、让一对夫妇得以在安静的山丘上俯瞰德黑兰,但许多年轻人依然担心公众进入他们喧闹的聚会和珍贵的亚文化中。图为Arezo和Negar在咖啡馆抽水烟,通常,女人如要抽烟需有男性陪伴。
  • “我的目标是进入一个私密空间,因此你看到的一切都如此安逸。它与公共生活分属两个体系,” Rostamkhani说道。“甚至男女所用词语都与公共生活中的不一样,在这里,保持道义上的正确性就足够了。”图为参加瑜伽课的男人们。
  • 在私人领域的围墙后面,与其说是对保守派当局的集体性反抗,不如说这些年轻男女吸烟、喝酒、跳舞的目的在于个人表达。图为女孩们在私人聚会上玩西洋双陆棋。
  • 摆脱道德警察们锐利的目光后,女性或者一起从香烟中吸食毒品,或者与男伴侣调情。这种行为一旦变成了奢华和放纵,Ray-Ban小组的追随者们便无比渴望聚光灯。图为Shora的婚礼上,她的亲戚在为她拍照,伊朗的现代婚礼大约要花费3万美元。
  • Rostamkhani希望在不同声音混杂的时刻融入其中,除了能够让拍摄对象保持对他的信任,还能让他们选择性地忽视相机的存在。图为Kasra和她的朋友呆在假日旅行的别墅里。
  • “我拍了许多照片,他们起初厌烦我,然后逐渐忽视我,这时,照片就会变得更加亲密。人们不会改变对相机的感情,因为他们有足够的时间去适应它。”图为私人聚会开始前的女孩们。
  • 在伊朗,并不是所有人都负担得起对私人聚会的虔诚,因为往往参与者们会穿上由巴黎和阿布扎比设计师私人定制的服装。经济自由提供人们进入社交媒体的机会和规避政府限制互联网所需要的技术。图为乐队在练习。
  • Rostamkhani的镜头捕捉到了一部分画面,这些“准叛军”在社交网络脸书(Facebook)上对阿拉伯国家起义的照片热烈点赞,而他们的实际行动远超出这些。图为德黑兰的一个现代服装展。
  • 我想去研究这一部分社会,而不是简单地提出几个问题,” Rostamkhani说道。“我想要给出与烙印在外国人头脑中不一样的照片,最终我想了解自己。”图为Sina在上网。
类别:图片    时间:2014-03-13 09:08:08    来源:光明网    作者:    浏览量:

  今日的伊朗,多数年轻人过着双面生活,他们夹杂在东西方文明的不断碰撞与冲突中。

(编辑:周炳文)

关键词:图片故事   年轻人   伊朗   
相关文章
今日南方都市报
2015.04.01
顶部
评论